你的当前位置:首页>综合新闻
我院陈椿、朱勇主任担任国家级教材《胸心外科学》编委
   出处:胸外科 吴维栋 高鹏强

2019329日,国家级教材《胸心外科学》编写工作启动会在北京召开,我院胸外科陈椿、朱勇主任出席会议,并受聘担任该教材的编委。

 

国家教育部和卫健委规划的全国高等学校医学专业研究生国家级教材《胸心外科学》(第1版)于20147月由人民卫生出版社出版,胡盛寿院士担任主编,我院专家陈椿、朱勇教授曾作为编委参与该教材的编写。该教材汇集全国胸心外科领域顶级专家参与编写,结合我国胸心血管外科发展的实际情况展开讨论,力图这本主要为研究生使用的教材在能科学准确地介绍胸心血管外科基本知识、基本技能的同时,突出介绍胸心血管外科各领域的现状、研究热点和发展趋势外,更主要的是为了引导学生提出问题、分析问题,锻炼科研思维,提高临床能力和科研能力,为进一步获取知识解决问题提供工具与技能。

 

为了贯彻国家教育部和卫健委相关会议精神,提高研究生和从业医师的专业素养,人民卫生出版社今年开展了第2版规划教材修订工作,对《胸心外科学》教材部分内容和作者作出一定更新和调整。在新版教材中,我院胸外科陈椿、朱勇主任再次受聘担任编委,代表其学术水平得到全国同行的高度认可和肯定。同时,以“福建医科大学附属AG代理套利|注册”作为作者单位署名,令我院再次成为国家级教材编委单位,提高了我院的知名度与学术声誉,向全国医学界教师、学生及临床医务工作者展现了我院风采。